Дистанционное обучение: «за» и «против»

16 мая 2016
distansobuch1

Кажется, еще вчера мы объявили о наборе группы на дистанционное обучение, и вот уже вашему вниманию предлагаем интервью наших выпускников курса «Основы тестирования ПО».

Отличается ли дистанционный формат обучения от привычного нам? Какие недостатки у данного формата? Что повлияло на их решение выбрать именно этот формат? Насколько оправдались их ожидания? Об этом и много другом расскажут Сергей и Марина.

Отличается ли дистанционный формат обучения от обычного?

Сергей: Единственное отличие для меня — это отсутствие личного взаимодействия.  В остальном же, лекции и практические задания всегда сопровождались обратной связью и разбором ошибок. Все, как в традиционной форме обучения.

Марина: Основное преимущество для меня — экономия времени на дорогу и возможность учиться в домашней обстановке, за кружечкой чая. Я считаю, что дистанционный формат подходит тем, кто чувствует себя некомфортно в новой обстановке среди незнакомых людей.

Отсутствие личного контакта с преподавателем не отразилось на качестве обучения?

Сергей: Нет, преподаватель был всегда доступен по скайпу и электронной почте. Мне, как не особо компанейскому человеку, этого общения было достаточно.

Какие недостатки формата удалось рассмотреть?

Сергей: Цель достигнута, дисциплина освоена. Мелкие недостатки никак не повлияли на ход и результаты обучения.

Марина: Сложностей не было. Все занятия проходили по времени, по расписанию. Я получила то, что ожидала.

Что бы вы посоветовали тем, кто решил учиться дистанционно?

Сергей: Надо быть ответственным, выделять достаточно времени для подготовки, контролировать себя, не лениться. Важно понимать, что многое зависит от тебя самого.

Марина: Я считаю, что формат курсов не важен. В любом случае, человек должен настраиваться на результат, на получение новой специальности.

Как принимали решение о прохождении дистанционного курса в QA Академии?

Сергей: Компания A1QA считается ведущей в области тестирования ПО. Я изначально планировал записаться на бесплатные курсы. Но позже передумал и записался в платный набор, чтобы не тратить время на дорогу в Минск.

Марина: В тестирование я собиралась сразу после распределения, но вышла замуж и родила ребенка. А теперь реализую свою мечту.

Насколько адекватна цена за курс, и насколько оправдались ожидания?

Марина: Стоимость курса адекватна. Мы получили большой объем новой информации и знаний, смогли «потрогать» профессию тестировщика. Это стоит своих денег.

Что нужно сделать, чтобы получить рекомендательное письмо?

Марина: Нужно делать то, что говорит преподаватель, и выполнять все домашние задания. Тогда цель будет достигнута.