Из каких профессий люди приходят переучиваться на тестировщиков?

15 июля 2015
lesplus-msi

Выпускник курса «Основы тестирования ПО» QA Academy Илья Караникола рассказывает о том, из каких профессий люди приходят переучиваться на тестировщиков.

Илья: В тестирование идут люди совершенно далеких, на первый взгляд, от информационных технологий профессий. Например, бухгалтера или представители рабочих специальностей, которые ранее по долгу службы имели дело с компьютером, умеют управлять им на базовом уровне. И они находят себя в тестировании!

Думаю, секрет в том, что тестирование, в отличие от программирования, не требует глубоких знаний математики. Творческая составляющая в профессии не меньшая, чем техническая. Тестировщик должен быть фантазером, исследователем, уметь моделировать ситуации. Не каждый программист сможет сделать это. Для этого мы и нужны.

Существует мнение, что специалисты с гуманитарным образованием не востребованы в IT. Мол, я же не «технарь», как же я смогу работать в команде разработки? Это совсем не так, возможностей много, надо пробовать.

Если чувствуете, что находитесь не на своем месте и хотите попасть в IT, то тестирование предлагает самую легкодоступную точку входа. У нас в команде есть как ребята с техническим образованием, так и с гуманитарным. И порой последние справляются с задачами лучше, чем их технически подкованные коллеги.

Так что если вы хотите сменить профессию или начать карьеру в IT — курсы по тестированию ПО позволят вам уверенно сделать первый шаг.