Быстрое погружение в профессию, востребованную сегодня, а ещё больше в будущем, – от такого шанса не отказываются. Айти с нуля возможно для жителей любых регионов страны по любой форме обучения, в том числе по дистанционной программе. Онлайн курсы для новичков или углубленные для тех, кто имеет опыт, практикующие преподаватели – все это позволяет обучаться в нашем центре интересно, доступно и выгодно!

Курсы айти с нуля для тестировщиков в Минске

Айтишником принято считать человека, работающего в сфере информационных технологий. Это десятки профессий и перспективных направлений. Безусловно, любые из них требует постоянного обновления знаний, а также актуализации и совершенствования имеющих навыков. Именно поэтому мы предлагаем несколько разноуровневых программ обучения для освоения новой профессии.

Чем занимается специалист по тестированию ПО:

  • Грамотно составляет тестовую документацию;
  • Находит дефекты и тщательно описывает их в отчётах;
  • Добивается максимального охвата при тестовом покрытии;
  • Формулирует технические запросы по проекту при необходимости;

Весь рабочий процесс может быть ручным или автоматизированным. Каждый из способов тестирования имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Как стать тестировщиком? Начнём с того, что сегодня наряду с опытными сотрудниками постоянно требуются новые работники, которые должны быть легко обучаемы, мотивированными. Так можно стать айтишником с нуля. В зависимости от возможностей и знаний, варьируется уровень зарплаты и перспективы устроиться на работу в престижную компанию.

«Основы тестирования программного обеспечения»курс в Минске, который включает 12 лекций и 5 практических занятий для новичков, не имеющих технического образования. А теперь о том, что узнают наши студенты, пройдя курсы айти с нуля:

  • узнают основные ошибки описания дефектов и как их избежать, познакомятся с системой отслеживания багов и задач JIRA, методологий разработки ПО, видов тестирования, представление о техники тест-дизайна, жизненном цикле дефекта;
  • умение работать с тестовой документацией, проводить анализ, писать тест-кейсы, планы, отчёты, составлять приложения к дефектам, оформлять их, создавать сценарии тестирования.

Это не полный перечень компетенций, которые вы приобретёте. Помимо них, вам пригодятся английский язык, коммуникабельность, внимательность к деталям и умение чётко формулировать свои мысли. Конечно, на качество подготовки будущих специалистов оказывает влияние критическое и аналитическое мышление, исследовательские навыки.

Айтишник с нуля: как войти в сферу ИТ и стать продвинутым специалистом

Вы на правильном пути, если выбрали курсы тестировщика в Минске. Здесь вы приобретёте базовый набор знаний, а значит, начало положено. Кстати, лучшие наши выпускники вместе с сертификатом получают рекомендательные письма – важное приложение к резюме при поиске работы.

Профессия тестировщика – хороший старт будущей ИТ-карьеры, и вот почему:

  • «сравнительно низкий порог входа» в будущую специальность;
  • престижная и высокооплачиваемая работа;
  • возможность дальнейшего роста и получения новых навыков.

Переучиться на тестировщика может человек, ранее никак не связанный со сферой ИТ. Но существующий профессиональный опыт всегда поможет, будь вы инженером, преподавателем, журналистом и т. д. Ведь в зависимости от наличия у вас необходимых компетенций, вы можете быть аналитиком, разработчиком или заниматься автоматизацией процессов. Команда в ИТ-среде представляет собой неисчерпаемый потенциал для развития: здесь каждый специалист своего дела. Общаясь даже в рамках рабочего времени, начинающий айтишник учится. Главное – желание развиваться, ответственное отношение к своим обязанностям.

Даже если вы начинающий сотрудник и пока не готовы перейти на следующий уровень развития в своей специальности, старайтесь изучать новую информацию, проходить дополнительные курсы и практиковать уже освоенный материал. Благодаря вашей мотивации, опыту и полученным знаниям с уровня «айтишник с нуля» вы обязательно добьетесь большого успеха в ИТ и сможете с уверенностью смотреть в будущее.

Хороший тестировщик может остаться в профессии, достигнув уровня senior или QA lead. Круг задач, обязанностей, ответственности в таком случае расширяется, однако и оплата труда становится значительно выше.

Зарплаты в айти 2020, как войти в айти

Но есть другие пути. Например, бизнес-анализ или менеджмент.

Возраст имеет значение?

Согласно отчёту, подготовленному компанией EY «ИТ-отрасль Беларуси», можно говорить о «молодости» данной сферы. Об этом свидетельствуют следующие факты:

  • Возраст 57% штата компаний-резидентов ПВТ 30 лет или менее.
  • Карьерный путь в индустрии обычно начинается до 25 лет.
  • Около 12 процентов занятых в ИТ-отрасли – студенты.

Существуют исключения, когда в тестирование или разработку приходят уже опытные и квалифи­цированные специалисты других бизнес-сфер. Представи­телей ИТ-индустрии отличает не возраст, а готовность к инновационным и высоко­технологичным решениям и постоянному обучению.

«Изучать что-то новое гораздо легче в студенческие годы, чем в 30-40 лет. Но в 20 лет сначала нужно освоить профессию, чтобы понять, подходит она вам или нет. И вот время проходит, а вы обнаруживаете себя «стучащим головой в стенку». Значит, направление стоит менять. Не надейтесь, что, когда вам стукнет 30 или 40 лет, стенка станет податливее.

Часто люди не видят перспектив развития и роста на одной работе, но боятся уйти в другую отрасль, потому что о ней ничего не знают. Как гласит восточная мудрость: “Лошадь сдохла – слазь”. Чем раньше вы задумаетесь о переподготовке, дополнительном образовании, тем больше шансов “пересесть на другую лошадь” и успеть сделать успешную карьеру к 30», – делится своими мыслями по поводу возраста ИТ-сотрудников Юрий Анушкин, директор образовательного центра QA Academy.

Вывод

Если вам очень хочется стать продвинутым специалистом в сфере ИТ, но пока не знаете, с чего начать, – приходите на курсы айтишников с нуля и попробуйте начать с профессии тестировщика. Вы получите необходимый набор полезных знаний, навыков, почувствуете уверенность и стабильность благодаря неплохо оплачиваемой и востребованной работе.

viber telegram
phone +375 29 743 02 02