Как устроиться на работу тестировщиком

25 марта 2019
ustroitsa-testirovshchikom-mini

Предположим, вы решили попробовать себя в тестировании, и, помимо необходимых навыков, владеете теоретической базой, огромным желанием трудиться и даже сертификатом о прохождении курсов тестирования.

О том, что должен знать начинающий тестировщик, с чего начать поиск работы и как заявить о себе на рынке труда, расскажем в нашей статье.

Устойчивость и настойчивость

Прежде всего, стоит понимать, что поиск работы — это не лотерея и не дело случая. Хоть это и не самый легкий процесс, однако он может определить немалую часть вашей жизни, особенно если работа станет любимой. Поэтому к поиску стоит отнестись со всей ответственностью и усердием.

Резюме и письма

При составлении резюме важно понимать, что любая неточность или неаккуратность может заставить рекрутера отложить ваше письмо в долгий ящик. В такие моменты резюме — это больше, чем просто информация на бланке. Это ваша репутация. Поэтому представьте, что с вашей репутацией могут сделать орфографические ошибки или не соответствующие ситуации фото.

Плохим тоном также считается включение в одно резюме сразу нескольких вакансий. Решите, кем вы хотите работать. Или составьте отдельные резюме для каждой вакансии.

Если вы размещаете резюме с помощью таких сервисов, как tut.by или dev.by, не забывайте его актуализировать.

Рекомендации по резюме

Хороший способ запомниться и заинтересовать HR-специалиста — это приложить к резюме сопроводительное и мотивационное письмо. Такие письма особенно важны для специалистов без опыта работы.

На вакансии, где не требуется опыт, приходит огромное количество одинаковых резюме, поэтому просто необходимо выделяться среди конкурентов. Если письма составлены грамотно и душевно, то можно считать, что первый шаг к заветному собеседованию сделан.

Взгляд со стороны

Постарайтесь взглянуть на резюме со стороны и поставить себя на место рекрутера. Ответьте на несколько вопросов. Достаточно ли в резюме информации? Насколько легко она воспринимается? Нравится ли вам то, что вы видите?

И, наверняка, как рекрутер, вы хотели бы видеть фото и контакты соискателя. Также не стоит скрывать возраст и информацию об образовании. Повторно проверьте основные пункты резюме на наличие ошибок и неточностей.

Исследования среди рекрутеров показали, что решение о приглашении кандидата на первое интервью принимается в среднем за 10 секунд. Вряд ли рекрутер захочет вчитываться в огромные тексты, поэтому постарайтесь сделать ваши письма краткими и информативными. Цените свое время и время специалиста.

Поиск

Когда работа над документами закончена, стоит задуматься над тем, в какую компанию вы хотите попасть. Стоит выбирать не только те организации, которые давно занимаются тестированием, но и те, кому потенциально могут понадобиться специалисты по тестированию.

В компаниях, которые занимаются разработкой, всегда найдется работа для тестировщика, даже если открыто об этом не сказано. Кроме того, тестированием сейчас занимаются банковские и финансовые структуры.

Хорошим инструментом поиска работы могут быть социальные сети. Социальный рекрутинг предоставляет немало возможностей для поиска кандидатов в социальных сетях. Его главное преимущество заключается в высокой скорости охвата.

Поэтому социальные медиа стали одним из главных инструментов поиска кандидатов — они позволяют не только публиковать вакансии в карьерных сообществах, но и распространять информацию о работе в компании, ее корпоративной культуре. Если вы заинтересованы работать в конкретной организации, обязательно следите за ее профилями в социальных сетях.

Помимо этого, стоит завести профиль в LinkedIn.

LinkedIn — это социальная сеть для профессионалов со специфической и довольно серьезной аудиторией. Она ориентирована на HR-направление и создание профессиональных связей.

Многие крупные компании используют LinkedIn для поиска подходящих кандидатов через списки вакансий, кроме этого, существует множество списков, эксклюзивных для этой социальной сети.

LinkedIn будет сообщать, кто просматривает ваш профиль. Поэтому если кто-то, с кем вы заинтересованы работать, просмотрел ваш профиль, можете попробовать связаться с ним и попросить тестовое задание.

Поиск работы в Линкедин

Подготовка к собеседованию

Предположим, ваше резюме понравилось компании и вас пригласили на собеседование. Наверняка хочется произвести хорошее впечатление на потенциальных коллег, поэтому стоит соблюдать определенные правила.

  1. Пунктуальность. Не стоит опаздывать, но и приходить за час до начала собеседования тоже не нужно, это может быть воспринято неправильно.
  2. Внешний вид. В IT-компаниях принято ходить, как удобно, однако не стоит забывать о чистоте и аккуратности.
  3. Знакомство с компанией. До собеседования просмотрите официальный сайт организации, поищите информацию в статьях и социальных сетях.
  4. Подготовка к технической части собеседования. Повторите ключевые понятия, термины, основные и важные моменты, которые вы изучали.
  5. Говорите правду. Если вам задали неудобный вопрос, не нужно ничего придумывать и врать. Честность ценится гораздо выше, чем выдуманные истории.

Вполне естественно, что возможность отказа — это самое неприятное развитие событий, которое можно ожидать. Однако нужно понимать, что на каждую вакансию приходят сотни откликов, поэтому шанс получить отказ довольно высок.

Здесь важно относиться к ситуации спокойно и делать правильные выводы. По возвращении домой мысленно воспроизведите ход собеседования. Попытайтесь без лишней самокритики и переоценки определить, соответствуете ли вы данной вакансии. Задумайтесь над тем, что можно улучшить. Не стоит опускать руки после первого же отказа. Помните: удача любит терпеливых.

Один из способов сокращения количества набитых шишек — это тренинг «Стратегия трудоустройства» с профессиональным HR-специалистом. Он поможет понять, как принимает решение работодатель, объяснит тонкости создания резюме, а также расскажет о секретах и подводных камнях процесса трудоустройства.

Продуктивных вам собеседований!