С чего начинается освоение профессии тестировщика ПО в Академии? С погружения в индустрию информационных технологий на базовом курсе. Под чутким руководством наших тренеров, практикующих QA-специалистов, студенты знакомятся с фундаментальными понятиями и процессами обеспечения качества программных продуктов.

Всего за три зимних месяца сразу 6 групп блестяще прошли путь от новичков в QA до перспективных начинающих специалистов. Всего за 8 недель ребята без технического образования и опыта в ИТ научились:

  • составлять тестовую документацию;
  • писать отчёты и понимать их целевую аудиторию;
  • анализировать этапы жизненного цикла дефекта;
  • добиваться полного тестового покрытия;
  • оформлять точные приложения к ошибкам.

Старания учеников не остались незамеченными, ведь 28 человек были отмечены именными рекомендательными письмами. Этот документ станет дополнением для резюме, а полученные во время обучения знания — надёжным фундаментом для карьерного старта, начиная с позиции Junior QA Engineer.

Ильковец Эльвира, преподаватель базового курса тестирования ПО, поделилась впечатлениями:

«Каждая группа по-своему уникальна: разный состав, разный профессиональный бэкграунд, разное мировосприятие и т. д. Но к концу курса каждый так или иначе меняется, и дело не только в новом опыте. Тестирование помогает взглянуть на вещи под другим углом, убрать границы в мышлении.
Очень приятно видеть рост ребят, наблюдать за тем, как они делают успехи. И вдвойне приятно встречаться с выпускниками QA Academy уже в качестве коллег!
Я желаю каждому выпускнику найти своё место в тестировании, не опускать руки, если что-то не выходит с первого раза, не останавливаться в своём развитии и идти только вперёд!»

Профессиональное развитие немыслимо без постоянного углубления знаний. Именно поэтому сразу 6 выпускников базового курса приступили к освоению продвинутой программы. Онлайн-обучение имитирует прохождение стажировки в ИТ-компании, что помогает студентам лучше адаптироваться к специфике индустрии до момента трудоустройства.

Но не только выявлять дефекты ПО учились студенты Академии этой зимой. Ведь работа QA-специалиста состоит и из общения с коллегами и заказчиками по всему миру. И прохождение тренинга QA English Basics помогает нашим студентам быстро осваивать бизнес-лексику и понятия из области обеспечения качества программных решений. В этом убедились наши выпускники, которые с поддержкой опытных преподавателей английского языка освоили нормы деловой коммуникации.

Не стоит откладывать своё будущее. Записывайтесь на курсы Академии сегодня, чтобы уже через несколько месяцев получить работу мечты.

viber telegram
phone +375 29 743 02 02