Просто и душевно о сложном

13 октября 2014
Черняк-Семинар-автоматизация

Именно так прошел в QA Академии тренинг «Стратегия тестирования производительности – просто о сложном», тренером которого выступил Максим Черняк – руководитель отдела тестирования производительности A1QA. Участниками тренинга стали специалисты по контролю качества и тестированию ПО — сотрудники белорусских IT-компаний, ведь в настоящее время проведение тестирования производительности является неотъемлемой частью разработки и внедрения программного обеспечения.

— Тренинг прошел в очень позитивном ключе, – поделился впечатлениями Максим Черняк. – Большинство участников тренинга – инженеры по тестированию производительности с опытом, что дало уникальную возможность не только “донести материал», но и обменяться опытом с коллегами из других компаний. Надеюсь, ребята тоже вынесли для себя что-то новое.

Участники тренинга получили не только новую информацию, но, по их словам, были рады узнать о других видах профессиональной экспертизы в сфере тестирования ПО компании A1QA.

Поскольку слушателями тренинга стали специалисты в сфере IT, которые работают в отечественных компаниях, не раз во время мероприятия у них возникала дискуссия по поводу использования определенных технологий в работе – настоящий обмен профессиональным опытом. Поэтому смело можно утверждать, что на тренинге были обсуждены десятки тем, связанных с тестированием и контролем качества ПО.