QA Academy запускает курс «Тестирование производительности ПО»

16 февраля 2021
Zapusk kursa testirovanie proizvoditelnosti_mini

QA Academy открывает этот год большим сюрпризом ― мы запускаем новый курс по тестированию производительности ПО!

Это важный элемент QA-стратегии, который позволяет подготовить программный продукт к релизу и определить поведение ПО под ожидаемой или пиковой нагрузкой, выявить «узкие места» системы и пределы стабильности работы продукта в разных условиях.

Эта программа станет отличным дополнением стратегии корпоративного обучения, ведь повышение технической грамотности команды и освоение навыков написания скриптов или работы со специализированными инструментами будет актуально не только для тестировщиков. Этот курс позволит заложить основу корпоративного центра компетенций по поддержанию высокого уровня производительности ПО.

Обучение будет актуально и для QA-специалистов с небольшим опытом, которые стремятся улучшить свои карьерные перспективы.

Курс поможет:

  • освоить методологию тестирования производительности;
  • использовать инструмент Apache JMeter и правильно применять его функции и элементы;
  • научиться создавать скрипты с корреляцией динамических параметров и эмулировать действия реальных пользователей в системе.

Обучение разбито на два модуля: основной и продвинутый. Перейти к следующему уровню возможно только после успешной сдачи финального теста на первом этапе. После написания каждой из двух итоговых работ студент получает именной сертификат.

Юрий Анушкин, директор QA Academy, отметил:

«Мы с большим удовольствием анонсируем новый курс, ведь он позволит получить более глубокое представление о специфике обеспечения качества ПО.
Наши преподаватели, практикующие специалисты в международных ИТ-компаниях, помогут целым QA-командам освоить тестирование производительности на базовом уровне».

Остались вопросы? Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о перспективах обучения и сотрудничества с QA Academy.

Записывайтесь на курс «Тестирование производительности»!

Zapusk kursa testirovanie proizvoditelnosti