С курсов QA Academy – на работу в геймдев: интервью с выпускницей

2 октября 2018
Интервью с выпускницей QA Academy о работе в геймдев

Сегодня мы предлагаем вам материал, который служит своеобразным ответом на частый вопрос, который поступает к нам в Академию: «Меня интересует тестирование мобильных приложений. Смогу ли я работать мобильным тестировщиком после ваших курсов?»

Этот вопрос мы задали Наталье – нашей выпускнице. Год назад Наташа окончила курсы «Основы тестирования ПО», а сегодня работает в одной из ведущих геймдев-компаний мира, один из офисов которой расположен в центре Минска.

Привет! Расскажи, почему ты решила учиться тестированию?

По образованию я менеджер-экономист. Но поработав несколько лет по специальности, поняла, что это не мое. Захотела попробовать себя в тестировании. У меня много знакомых в окружении, которые работают в этой сфере, поэтому была наслышана. Также мне посоветовали почитать книгу Савина, чтобы стало понять стоит ли идти на курсы. Прочла – решила идти.

Почему ты выбрала именно Академию для обучения?

Было несколько причин: хорошие отзывы знакомых, которые окончили QA Academy, желание пройти обучение у преподавателей-практиков, а также шанс пройти стажировку в компании по тестированию.

Какие из навыков у тебя уже были, а какие осваивала с нуля?

Думаю, главный навык, который у меня был и есть – это умение самообучаться, разбираться с большим количеством новой информации. Курсы – это дело хорошее, но необходимо еще много всего самостоятельно изучать. Без этого будет очень трудно справиться с высокой конкуренцией в сфере тестирования.

Если говорить про базовые навыки и знания тестировщика, то все пришлось осваивать с нуля.

Что оказалось самым полезным в обучении?

Практические задания. Теории теперь достаточно и в интернете, при желании можно найти все. А вот навык написания баг-репортов, конечно, самостоятельно трудно выработать. Также очень полезным было ревью преподавателя – человека с опытом в тестировании – который указывал на слабые места.

Сколько занял поиск работы после получения сертификата?

Около месяца. Считаю, что мне немного повезло. На позицию тестировщика в выбранную компанию меня рекомендовали знакомые. Это дало шанс попасть собеседование. К слову, рекомендательное письмо оказалось существенным преимуществом.

Чем ты сейчас занимаешься? Что ты тестируешь?

Я работаю в продуктовой компании. Мы разрабатываем слот-игры для мобильных платформ и социальных сетей. Собственно, тестированием мобильных игр я и занимаюсь.

Легко ли было попасть на мобильный проект после окончания курсы по основам тестирования?

Курсы дают надежный фундамент и понимание того, хочется ли тебе заниматься тестированием. Перед собеседованием я сама почитала об особенностях и отличиях мобильного тестирования. Не знаю, удалось ли бы мне пройти собеседование, если бы я пришла на интервью совсем неподготовленной.

Какие личные качества помогают развиваться?

В первую очередь, надо, чтобы тебе нравилась сфера. Иначе никакие качества не будут компенсировать равнодушие или негативное отношение.

Поделишься планами на будущее?

Буду больше углубляться в тестирование, осваивать новые инструменты. В компании, в которой я работаю, у меня есть ментор. С ним мы определились с моими слабыми сторонами, которые обозначились за год работы компании. Он мне помогает развиваться дальше в тестировании.

Мечтаете работать в геймдеве? Начните воплощать мечту в жизнь уже сегодня. Курсы «Основы тестирования ПО» и «Тестирование компьютерных игр» вам в этом помогут!

Читайте также