Состоялась ежегодная конференция QA Summer 2013

2 сентября 2013
Состоялась ежегодная конференция QA Summer 2013

В Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау состоялась третья ежегодная конференция A1QA Summer, которая собрала более двух сотен участников из числа сотрудников компании A1QA, входящей в группу компаний Itransition.

По традиции, мероприятие прошло в стиле «кухни A1QA». Докладчики конференции на один день превратились в настоящих шеф-поваров, которые раскрыли слушателям свои фирменные рецепты.

Меню конференции, предложенное участникам, было насыщенным и разнообразным: было зачитано двадцать два доклада – почти вдвое больше, чем в прошлом году. Параллельно с докладами в большом зале в дополнительных аудиториях было организовано шесть мастер-классов: «Разработка документации: работа над ошибками»,  «Как строить волшебные графики в Excel», «Юзабилити аудит на практике», «Модель компетенций тестировщика», «Круглый стол RM Club Talks (Session for Real Managers) – как работать с командой в сложных ситуациях?», «Типичные ошибки на англоязычном собеседовании с клиентами». Мастер-классы посетило более ста участников.

Как прокомментировала заместитель руководителя компании A1QA Светлана Правдина, «для новых сотрудников участие в конференции – своего рода погружение в компанию, возможность увидеть разные аспекты нашей деятельности. На таких мероприятиях видно, куда мы движемся, как растем и развиваемся. Многие темы, озвученные на конференции A1QA Summer, найдут свое продолжение в QA Академии в виде курсов, программ, лекций. Поэтому те участники, кого заинтересовали темы докладов,  смогут продолжить их изучение, например, на курсе по мобильному тестированию или по безопасности, юзабилити, автоматизации. Все это в планах на грядущий учебный год».

После завершения конференции слушатели путем голосования выбрали самый интересный и полезный доклад на конференции. Главного приза «Золотой Черпак» удостоился Дмитрий Ильюк за доклад «Тестирование безопасности веб-приложений: дефекты, которые может найти каждый».