Состоялось официальное открытие учебного центра QA Academy

19 ноября 2013
Состоялось открытие учебного центра QA Academy

19 ноября в Минске состоялось официальное открытие нового учебного центра — QA Academy. QA Академия –это негосударственный учебный центр подготовки IT-специалистов. Академия специализируется на обучении тестировщиков программного обеспечения и специалистов по контролю качества (Quality Assurance). 

Основателем и главным партнером QA Academy является крупнейшая белорусская компания, занимающаяся тестирование и контролем качества ПО – ЗАО «Технологии качества» (A1QA), входящая в группу компаний Itransition.

Как заявила на пресс-конференции по поводу открытия учебного центра директор компании A1QA Светлана Правдина: «Основная наша цель при открытии Академии – поделиться своим многолетним практическим опытом с молодым поколением, открыть для них дорогу в профессию, в сферу «высоких технологий».

На торжественной церемонии открытия были вручены сертификаты первым выпускникам QA Academy, завершившим двухмесячный курс обучения «Основы тестирования программного обеспечения».

— Я очень довольна своим результатом, — говорит Ольга, студентка 5 курса БГЭУ, Несмотря на то, что курс был весьма сложным и интенсивным, я успешно сдала курсовой проект и на следующий день после защиты получила предложение о трудоустройстве. Для меня целью было получить работу в IT, именно для этого я пошла на курсы. Так что я довольна.

Согласно планам организаторов, учебный центр QA Academy будет ежегодно обучать около десяти групп слушателей от 15 до 25 человек. Продолжительность курса – от полутора до двух с половиной месяцев, в зависимости от расписания занятий.