19 ноября в Минске состоялось официальное открытие нового учебного центра – QA Academy. Это негосударственная платформа для подготовки ИТ-специалистов. Академия специализируется на обучении тестировщиков программного обеспечения и специалистов по контролю качества (Quality Assurance).

Основателем и главным партнёром QA Academy является крупнейшая белорусская компания, занимающаяся тестирование и контролем качества ЗАО «Технологии качества».

Как заявила на пресс-конференции CEO компании Светлана Правдина: «Основная наша цель при открытии Академии – поделиться своим многолетним практическим опытом с молодым поколением, открыть для них дорогу в профессию, в сферу информационных технологий».

На торжественной церемонии открытия были вручены сертификаты первым выпускникам QA Academy, завершившим двухмесячный курс «Основы тестирования программного обеспечения».

«Я очень довольна своим результатом. Несмотря на то, что курс был весьма сложным и интенсивным, я успешно сдала курсовой проект и на следующий день после защиты получила предложение о трудоустройстве. Для меня целью было получить работу в ИТ, именно для этого я пошла на курсы. Так что я довольна», – говорит Ольга, студентка 5 курса БГЭУ.

Согласно планам организаторов, учебный центр QA Academy будет ежегодно обучать около десяти групп слушателей от 15 до 25 человек. Продолжительность курса – от полутора до двух с половиной месяцев, в зависимости от расписания занятий.

viber telegram
phone +375 29 743 02 02