Тренинг о тестировании производительности «на десятку»

1 июля 2014
IMG_4358

«Стратегия тестирования производительности – просто о сложном» – именно так назывался тренинг, который провели в QA Академии Дмитрий Лубневский и Максим Черняк. Участниками мероприятия стали специалисты по контролю качества и тестированию ПО из разных белорусских компаний. Причем, как выяснилось на тренинге, не только из Минска.

Программа тренинга состояла из двух частей, которые включали вводные лекционные темы, презентации и практические задания по тестированию производительности и целям проведения такой работы. Тренеры QA Академии увлеченно рассказали о подходах в изучении системы с точки зрения производительности, о разновидности тестов на производительность и о многом другом. Приведенные доводы подкреплялись примерами из многолетнего профессионального опыта на проектах, которые имелись в командах Дмитрия Лубневского и Максима Черняка.

– Тема тренинга актуальна и интересна для специалистов по тестированию ПО, по ней сегодня можно найти не так много материалов, и подобные мероприятия способствуют обучению тестировщиков,– прокомментировал Дмитрий Лубневский. – Мы рады возможности поделиться своим опытом работы, продемонстрировать слушателям исключительную экспертизу нашей команды. В будущем мы планируем продолжить подобные тренинги в QA Академии по различным темам в нашей сфере.

Материалы тренинга стали полезны для новичков в тестировании ПО, о чем свидетельствует отзыв участника тренинга Татьяны Богдевич:

– Ранее с тестированием производительности мне не приходилось сталкиваться, а желание развиваться, осваивать новые знания и навыки были всегда. Моей основной целью было общение с опытными сотрудниками, получение общего представления по теме. Также мне хотелось понять, насколько мне интересна тема, хотела бы я углубиться и продолжить свое развитие как тестировщик в данном направлении.

Мероприятие действительно получилось замечательным благодаря приятной и дружелюбной атмосфере в офисе QA Academy и, конечно, благодаря тренерам Максиму и Диме. Ребята отлично дополняли друг друга в плане подачи материала. Все прошло на «десятку», интерес у слушателей есть, основы изложены и усвоены. Большое спасибо QA Academy и отдельно тренерам!

Некоторые слушатели тренинга приехали за знаниями из другого города.

– Мы с подругой приехали из Гомеля специально, чтобы лучше узнать о тестировании производительности, понять, с чего нам начинать работу по этому виду тестирования. Все наши ожидания от тренинга оправдались. Было особенно интересно услышать про анализ работы в команде на разных этапах работы над проектом,– поделилась впечатлениями Илона Захарова.