Тренинг по трудоустройству: Шаг 5. «Секретные» вопросы рекрутера

19 октября 2016
Female business woman interviewing a woman for a job

Мы продолжаем знакомить вас с этапами поиска работы на позицию тестировщика. Какие «секретные» вопросы может задать рекрутер и как на них стоит реагировать — рассказывает HR консультант QA Academy Елена Довгалюк.

Представим, что ваше резюме нашло отклик, и специалист по подбору персонала пригласил вас на долгожданное собеседование. Теперь вам предстоит пройти очередной важный этап — доказать, что в реальной жизни вы так же хороши, как на бумаге.

Вопросы на собеседовании можно услышать самые неожиданные. Однако есть перечень таких, которые в том или ином виде задают во время собеседования на любую позицию, в том числе тестировщика программного обеспечения. Вот этот список:

  • Почему вы решили искать новую работу?
  • Почему вы выбрали именно нашу компанию? Какие еще варианты рассматриваете?
  • Почему вас интересует тестирование ПО?
  • Как видите свое развитие в сфере QA?

Накануне интервью рекомендуем продумать логичные и обоснованные ответы на эти вопросы и презентовать их кому-либо из ваших друзей или родственников. Пусть оценят, насколько доброжелательно и естественно вы выглядите. Ответы должны звучать искренне и в меру эмоционально. Не допускайте фальши или умалчивания. Будьте спокойны, отвечайте уверенно, произносите слова четко.

Весьма вероятно, что вопросы будут перефразированы. Это не должно вас пугать. Неожиданный вопрос — это проверка реакции и способности мыслить в стрессовой ситуации. Не теряйтесь, а порассуждайте над заданным вопросом. Будет здорово, если свои ответы вы сможете подкрепить фактами и логичными доводами. Так вы покажете свою осведомленность в вопросах тестирования программного обеспечения и знания особенностей ИТ-индустрии.