Тренинг по трудоустройству: Шаг 6. Завершающий

18 января 2017
решение

В этом видео Елена Довгалюк, HR консультант QA Academy ответит на самый важный вопрос: что же влияет на решение компании о приёме на работу тестировщика.

На что рекрутер ИТ-компании обращает внимание в первую очередь?

  • Личностные качества и мотивация

Очень распространены случаи, когда вакансия открывается под конкретную команду для работы на конкретном проекте. Поэтому не стоит отчаиваться, если вам отказали. Вполне возможно, что в другой команде ждут именно вас.

  • Технический уровень и знания по тестированию

Владение основами тестирования – условие обязательное, но не единственное. Если компания ищет сотрудника для тестирования на определенном проекте, то, естественно, от него потребуются конкретный набор навыков и знаний. Сможете продемонстрировать их на собеседовании – и ваши шансы на получение работы вырастут.

  • Уровень английского языка

Хороший уровень английского языка может перевесить нехватку технических знаний или какие-то личностные недостатки. Все понимают, что приобрести недостающий технический навык можно быстрее, чем выучить иностранный язык. Именно поэтому соискатель, владеющий английским, ценится очень высоко. Если вы задумываетесь о том, что почитать или посмотреть перед собеседованием, пройдите экспресс-курс английского языка.

  • Полученное образование и опыт работы

Что бы ни говорили, но восприятие мира, склад ума и подход к анализу информации у специалистов с гуманитарным образованием отличается от выпускников технических вузов. Если вы относитесь к первым, то постарайтесь на этапе обучения на курсах и во время подготовки к собеседованию впитать в себя как можно больше профессиональной лексики. Это поможет вам звучать профессионально во время интервью.

Всем кандидатам QA Academy желает удачи при устройстве на работу тестировщиком! В добрый путь!