Июльские выпускные в QA Academy: 4 группы получили сертификаты!

6 августа 2021
Vipusk iul 2021

Жаркое лето в QA Academy в самом разгаре! Студенты трёх групп завершили обучение в июле на курсе «Основы тестирования ПО», а ещё одна группа успешно прошла тренинг «QA English Basics».

Хотя занятия проходили онлайн, ребята из Беларуси, Польши, Германии, Латвии, Австрии, Литвы и Украины стали одной командой. И эта дружеская атмосфера во многом заслуга наших прекрасных тренеров.

Изучение английского языка для сферы QA проходило под руководством опытного преподавателя Дмитрия Кочерго. Ребята на протяжении десяти недель знакомились с технической и бизнес-лексикой и учились правильно её применять. Все учащиеся прошли аттестацию по английскому языку дважды: на старте тренинга и по окончанию занятий. Выпускники продемонстрировали умение:

  • использовать QA-термины;
  • вести деловую переписку;
  • эффективно коммуницировать в команде.

Своими впечатлениями поделилась выпускница тренинга Анна Морева:

«Вот и закончился мой курс английского у вас. Я безмерно благодарна! Мне всё очень понравилось: подборка материала, активности на уроке. Дмитрий — отличный преподаватель! Ещё раз благодарю QA Academy за замечательный тренинг! Буду всем рекомендовать его!»

А вот Мария Лапа, Ирина Кокориш и Ольга Злобич помогли своим студентам освоить основы тестирования ПО, и теперь выпускники умеют:

  • грамотно составлять тестовую документацию;
  • общаться с коллегами по проекту;
  • применять разные типы проверок;
  • работать с баг-трекинговой системой;
  • и прочее.

«Ребята, поздравляю вас с окончанием обучения на базовом курсе тестирования ПО. Вы сделали первый, но важный шаг на пути к новой карьере. Мне было очень приятно на протяжении этих восьми недель оставаться вашим тренером и помогать постигать основы QA-магии.
Будьте упорными и любознательными! Уверена, вы обязательно достигните успеха», ― поделилась впечатлениями преподавательница курса Мария Лапа.

14 выпускников особенно ярко проявили себя во время обучения, поэтому были отмечены рекомендательными письмами. Ещё 11 учащихся получили гранты для дальнейшего обучения на «Продвинутом курсе тестирования ПО».

Верим, что уже скоро наши выпускники смогут применить полученные в Академии знания на первой работе.

Хотите стать частью семьи QA Academy и освоить ИТ-профессию за 2 месяца? Записывайтесь на курс «Основы тестирования ПО»!

Vipusk iul 2021