Жаркие июньские выпускные в Академии

2 июля 2021
Vipusk june 2021

Июнь в QA Academy был по-настоящему жарким. Ведь студенты пяти групп успешно прошли обучение на курсе «Основы тестирования ПО» и «Тестирование компьютерных игр». В течение восьми недель ребята изучали азы обеспечения качества ПО. Теперь каждый из наших выпускников готов начать карьеру в перспективной ИТ-области.

Обучение проходило онлайн на виртуальной платформе Академии. Дистанционный формат позволил ребятам из трёх стран (Беларусь, Украина, Латвия) вместе пройти путь от новичков до начинающих тестировщиков ПО.

Студенты встречались с тренерами и группой дважды в неделю по согласованному расписанию. Чередующиеся лекционные и практические занятия помогли не только получить необходимые знания, но и закрепить их.

Постоянное общение сплотило ребят и преподавателей, они стали настоящей командой. Эта дружеская атмосфера поддержки очень помогла в непростом процессе изучения нового.

Наши тренеры Эльвира Ильковец, Юля Яковлева и Яна Меркушева научили студентов:

  • работать с разными видами тестовой документации;
  • обеспечивать при тестировании полное покрытие;
  • взаимодействовать с коллегами в рамках проекта;
  • использовать в работе баг-трекинговую систему;
  • и прочее.

А Павел Малашко ещё и рассказал ребятам, как применять эти знания при тестировании компьютерных игр.

Наши преподаватели делились и личным опытом, ведь каждый из них является практикующим тестировщиком в международной ИТ-компании.

17 студентов продемонстрировали невероятные успехи! Они получили именное рекомендательное письмо. Этот документ отмечает заметные достижения и служит дополнением для резюме.

Выпускники Академии, вы сделали смелый и важный шаг ― решились попробовать свои силы в новой профессии. Мы уверены, что с продемонстрированной на курсах старательностью вы уже совсем скоро добьётесь поставленных целей. Верим в ваш успех!

Если и вы хотите стать частью ИТ, то записывайтесь на курс «Основы тестирования ПО»!

Vipusk june 2021